Brochettes de thon au lard
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Brochettes de thon au lard
Pour 4 personnes :
600 g de thon frais
1 douzaine de tranches très fines de lard fumé
1 barquette de tomates cerises
Marinade :
3 cuillères à soupe de d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 échalote
1 pincée de thym
1 pointe de piment en poudre
1 feuille de laurier
sel et poivre moulu
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Préparation
1 Marinade :
Peler l’échalote et hacher-la finement. Ajouter le jus de citron, l’huile, le piment le thym et le laurier. Saler et poivrer.
2 Découper le thon en cubes et déposer les dans la marinade. Laisser mariner de 1 à 2 heures.
3 Former les brochettes en alternant des cubes de poisson, les tranches de lard et les tomates cerises. Faire cuire au four 15 minutes.
4 Servir très chaud, avec une ratatouille ou une salade.
Pour finir... Accompagnez d’un Côteaux-du-Languedoc, blanc sec fruité et fleuri.
600 g de thon frais
1 douzaine de tranches très fines de lard fumé
1 barquette de tomates cerises
Marinade :
3 cuillères à soupe de d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 échalote
1 pincée de thym
1 pointe de piment en poudre
1 feuille de laurier
sel et poivre moulu
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Préparation
1 Marinade :
Peler l’échalote et hacher-la finement. Ajouter le jus de citron, l’huile, le piment le thym et le laurier. Saler et poivrer.
2 Découper le thon en cubes et déposer les dans la marinade. Laisser mariner de 1 à 2 heures.
3 Former les brochettes en alternant des cubes de poisson, les tranches de lard et les tomates cerises. Faire cuire au four 15 minutes.
4 Servir très chaud, avec une ratatouille ou une salade.
Pour finir... Accompagnez d’un Côteaux-du-Languedoc, blanc sec fruité et fleuri.
xave- Messages : 37
Date d'inscription : 13/03/2009
Age : 45
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