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Brochettes de thon au lard La_boi11

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Brochettes de thon au lard

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Brochettes de thon au lard Empty Brochettes de thon au lard

Message par xave Dim 31 Mai - 20:53

Pour 4 personnes :

600 g de thon frais
1 douzaine de tranches très fines de lard fumé
1 barquette de tomates cerises
Marinade :

3 cuillères à soupe de d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 échalote
1 pincée de thym
1 pointe de piment en poudre
1 feuille de laurier
sel et poivre moulu


Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn


Préparation
1 Marinade :
Peler l’échalote et hacher-la finement. Ajouter le jus de citron, l’huile, le piment le thym et le laurier. Saler et poivrer.

2 Découper le thon en cubes et déposer les dans la marinade. Laisser mariner de 1 à 2 heures.

3 Former les brochettes en alternant des cubes de poisson, les tranches de lard et les tomates cerises. Faire cuire au four 15 minutes.

4 Servir très chaud, avec une ratatouille ou une salade.


Pour finir... Accompagnez d’un Côteaux-du-Languedoc, blanc sec fruité et fleuri.
xave
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