Rognons sauce légère aux champignons et son riz
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Rognons sauce légère aux champignons et son riz
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 4 personnes :
800 g de rognons de porc (achetés par exemple en grande surface en barquette, soit tranchés en 2 soit directement sous forme de cubes)
1 briquette de 20 cl de crème Bridelight à 4% de matière grasse
6 ou 7 champignons de Paris
250 g de riz blanc
preparation
1 Nettoyer si besoin les rognons et les couper en cubes.
2 Faire cuire les rognons dans une cuillère d'huile et une noisette de beurre. Laisser cuire environ 10 minutes. Pendant ce temps, émincer les champignons de Paris et mettre de l'eau à bouillir pour le riz.
3 Sortir les rognons de la poêle et les reserver. Remettre une lichette d'huile et faire cuire les champignons de Paris à la place. Saler l'eau dans la casserole lorsqu'elle bout puis mettre à cuire le riz.
4 Ajouter les rognons dans la poêle avec les champignons, saler, poivrer puis verser la crème Bridelight, bien mélanger.
5 Laisser mijoter quelques instants, mais pas trop longtemps sinon la crème réduirait trop et il n'y aurait plus de sauce. Si tel était le cas, il suffirait de remettre un peu de crème dans la poêle
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 4 personnes :
800 g de rognons de porc (achetés par exemple en grande surface en barquette, soit tranchés en 2 soit directement sous forme de cubes)
1 briquette de 20 cl de crème Bridelight à 4% de matière grasse
6 ou 7 champignons de Paris
250 g de riz blanc
preparation
1 Nettoyer si besoin les rognons et les couper en cubes.
2 Faire cuire les rognons dans une cuillère d'huile et une noisette de beurre. Laisser cuire environ 10 minutes. Pendant ce temps, émincer les champignons de Paris et mettre de l'eau à bouillir pour le riz.
3 Sortir les rognons de la poêle et les reserver. Remettre une lichette d'huile et faire cuire les champignons de Paris à la place. Saler l'eau dans la casserole lorsqu'elle bout puis mettre à cuire le riz.
4 Ajouter les rognons dans la poêle avec les champignons, saler, poivrer puis verser la crème Bridelight, bien mélanger.
5 Laisser mijoter quelques instants, mais pas trop longtemps sinon la crème réduirait trop et il n'y aurait plus de sauce. Si tel était le cas, il suffirait de remettre un peu de crème dans la poêle
xave- Messages : 37
Date d'inscription : 13/03/2009
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