Croustade aux champignons
2 participants
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Croustade aux champignons
Pour 6 personnes :
une pâte brisée
300 g de champignons de Paris
150 g de dés de jambon
150 g de fromage frais
70 g de crème fraîche
30 g de beurre
3 oeufs
une poignée de gruyère râpé
2 échalotes
un jus de citron
sel, poivre
persil
ciboulette
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Préparation
1 Lavez les champignons et essuyez-les. Hachez les deux échalotes.
2 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les champignons coupés en lamelles avec les échalotes hachées et le jus de citron. Cuisez 10 minutes en remuant de temps en temps.
3 Dans une jatte, mettez le fromage frais, les oeufs battus, les fines herbes, la crème et la poignée de gruyère râpé. Battez le tout. Salez, poivrez.
4 Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Déposez une feuille d'aluminium avec des légumes secs et commencez à cuire la pâte au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
Otez l'aluminium et les légumes secs. Montez la température du four à 210°C.
5 Déposez sur le fond de tarte les champignons. Ajoutez les dés de jambon et versez la préparation à base de fromage frais dessus.
6 Enfournez 20 minutes à 210°C.
Servez aussitôt avec une salade verte.
une pâte brisée
300 g de champignons de Paris
150 g de dés de jambon
150 g de fromage frais
70 g de crème fraîche
30 g de beurre
3 oeufs
une poignée de gruyère râpé
2 échalotes
un jus de citron
sel, poivre
persil
ciboulette
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Préparation
1 Lavez les champignons et essuyez-les. Hachez les deux échalotes.
2 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les champignons coupés en lamelles avec les échalotes hachées et le jus de citron. Cuisez 10 minutes en remuant de temps en temps.
3 Dans une jatte, mettez le fromage frais, les oeufs battus, les fines herbes, la crème et la poignée de gruyère râpé. Battez le tout. Salez, poivrez.
4 Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Déposez une feuille d'aluminium avec des légumes secs et commencez à cuire la pâte au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
Otez l'aluminium et les légumes secs. Montez la température du four à 210°C.
5 Déposez sur le fond de tarte les champignons. Ajoutez les dés de jambon et versez la préparation à base de fromage frais dessus.
6 Enfournez 20 minutes à 210°C.
Servez aussitôt avec une salade verte.
xave- Messages : 37
Date d'inscription : 13/03/2009
Age : 45
Re: Croustade aux champignons
ok on test et je mai un sondage sur tes meileurs recettes
la recette la + voter = la recette du moi
en gros tu invite tout les membres et admin du forum a manger cher toi 1 foi pare moi M.D.R
non 1 vote pour le meilleur plat ,c tout!!!
merci XAVE
la recette la + voter = la recette du moi
en gros tu invite tout les membres et admin du forum a manger cher toi 1 foi pare moi M.D.R
non 1 vote pour le meilleur plat ,c tout!!!
merci XAVE
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